Греческая кухня: «Мусака»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Баклажаны | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук-шалот | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Кумин | 
                             | 
                
| 8. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Мясной фарш | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Пармезан | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Салат | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Йогурт | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Орегано | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Мускатный орех | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 20. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 21. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, кумин, чеснок, фарш из баранины, слить лишний жир, добавить красное вино, корицу, томаты в с\с, воду, сахар, орегано и выпарить.
2. Баклажаны нарезать тонким ломтиком и обжарить на сковороде, смазывая маслом.
Соус:
3. Муку обжарить на сливочном масле, влить тонкой струей вино и молоко, постоянно помешивая венчиком, снять с огня и добавить тертый пармезан и желток яйца.
4. В форму выложить слоями подготовленные баклажаны и фарш, поливая соусом (3-4 слоя), сверху залить соусом и посыпать тертым сыром, запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
