Тыква фаршированная пшеном
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тыква | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Пшено | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Клюква | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Миндаль | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Мягкий козий сыр | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Вырезать отверстие на верхней части тыквы, сделать из него крышку. Удалить семена и мякоть. Изнутри тыкву натереть оливковым маслом.
2. Разогреть духовой шкаф до 200°C .
3. Пшено выложить в сито и обдать горячей водой. Промыть и высушить. Положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь, и варить на слабом огне 10 минут.
4. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
5. Тем временем, разогреть масло в большой сковородке. Обжарить лук, грибы и капусту за пару минут до мягкости. Добавить вино, тимьян, соль и перец и варить около 5 минут. Когда жидкость почти испарилась, добавить клюкву, миндаль, зелень петрушки и перемешать, чтобы объединить. Попробовать и отрегулировать вкус. Выключить огонь и снять сотейник с огня и вмешать в приготовленное просо.
6. Добавить тертый козий сыр и перемешать.
7. Заполнить тыкву пшенной начинкой. Накрыть тыкву «крышкой» сверху и запекать в духовке около часа (время зависит от размеров тыквы).
8. Проверить мякоть тыквы ножом. Тыква готова, когда кожица подрумянится.
.jpg)
Автор рецепта:
greenkitchenstories.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
