"Шуба"-сэндвич
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Свекла | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Майонез | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Филе сельди деликатесное "Матиас" | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отварить овощи до готовности.
2. Картофель и морковь взбить в пюре по-отдельности, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.
3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.
4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.
5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:
- слой свеклы
 - слой майонезно-желатиновой смеси
 - слой картофеля
 - слой майонезно-желатиновой смеси
 - тонкий слой лука
 - слой моркови
 - слой майонезно-желатиновой смеси
 - нарезать на порционные квадраты, сверху выложить нарезанные кусочки сельди и слегка полить растительным масло.
 
Кстати, можно полить маслом от сельди - получится еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

            
            
            
            
                
    
    
    
А рецепт очень интересный, попробую при случае.
Спасибо.
Самым калорийным овощем в этом блюде является свекла. Столовая свекла содержит много минеральных солей щелочного характера и витамины С (10-20 мг%), В1, В2, B6, Р (40 мг%), РР, каротин, пантотеновая (В3) и фолиевая (Вс) кислоты. Недавно в столовой свекле был найден витамин U (противоязвенный фактор). Раньше считалось, что он содержится только в капусте, но исследования показали, что хотя в свекле его и меньше, чем в капусте, но он хорошо сохраняется после тепловых и кулинарных обработок.
Содержатся в свекле ценный пигмент бетанин и азотистое вещество бетаин. Это уникальные, пока не обнаруженные в других овощах, алкалоидоподобные соединения, способствующие расщеплению и усвоению в организме человека белков животного и растительного происхождения.