Каре ягненка и соте из овощей
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ягненок | 
                             
                                                                    
                                                                                    220                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             | 
                
| 4. | Перец черный молотый | 
                             | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             | 
                
| 6. | Баклажаны | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Цукини | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сельдерей (стебель) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Майоран | 
                             | 
                
| 13. | Тимьян (Чабрец) | 
                             | 
                
| 14. | Растительное масло | 
                             | 
                
| 15. | Соль поваренная | 
                             | 
                
| 16. | Перец черный молотый | 
                             | 
                
| 17. | Коньяк | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Соус Pesto | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Соус Демигляс | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 20. | Салат фризе | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
1. Зачищенное каре ягненка маринуется: соль, перец, чеснок – 10 минут. Обжаривается на гриле и доводится в духовом шкафу при 180С до готовности, примерно 10 минут.
2. Гарнир. Овощи нарезать крупными кубиками, до 1,5 см. Все вместе обжарить на растительном масле в сковороде в течение 10 минут. Добавить специи, посолить, поперчить.
3. Соус. На сковороду вылить коньяк, выпарить его, добавить соус Демигляс.
4. Декор тарелки. Полить соусом Демигляс и соусом Песто пустую тарелку, через форму выложить готовое соте. Каре ягненка разрезать пополам, вдоль косточек, выложить на тарелку, полить соусом Демигляс и декорировать салатом фризе.
 
Материал предоставлен редакцией Премии Golden Chef
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
