Профитроли с инжиром
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Маргарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сыр сливочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Йогурт | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Инжир | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Ветчина | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. В сотейнике довести воду с кусочками маргарина до кипения, убавить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет отделяться от стенок. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая ложкой до однородности.
3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
4. Два противня застелить пекарской бумагой и отсадить на них тесто с помощью двух чайных ложек, смачивая их водой, или с помощью кондитерского мешка. Объем каждой порции теста равен примерно 1 чайной ложке с горкой, а расстояние между ними – около 5 см.
5. Выпекать по одному противню 20 – 25 минут до золотистого цвета профитролей, не открывая духовой шкаф, первые 15 минут.
6. Готовые профитроли сразу снять с противня и разрезать горизонтально ножницами пополам. Остудить.
7. Для приготовления начинки в миске смешать сыр, йогурт и мед.
8. Инжир вымыть, обсушить и нарезать поперек кружочками.
9. Каждый ломтик ветчины разрезать на 6 – 8 частей и свернуть красиво со складками.
10. На нижние половинки профитролей положить по кусочку инжира, на него – сырный крем, затем – ветчину и «крышечку».
11. Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать паприкой.
 

Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
