Домашний зефир по ГОСТу
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    389                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Белок яичный | 
                             
                                                                    
                                                                                    65                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    324                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    347                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Патока | 
                             
                                                                    
                                                                                    139                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    204,9                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Агар-агар | 
                             
                                                                    
                                                                                    8,54                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
1. Лучше брать кислые сорта яблок. Яблоки запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи до мягкости. Затем извлечь ложкой мякоть из кожуры, сердцевину удалить.
2. Пюрировать яблоки в однородную массу блендером или через сито. Добавить сахар в теплое пюре, ванилин хорошенько перемешать. Пюре из яблок должно быть очень нежным.
3. В воде растворить агар. Довести до кипения и варить две минуты, чтобы раскрыть жилирующие свойства агара. Добавить сахар и патоку (сироп). Варить до загустения и карамельного состояния примерно 5 минут при 110С, при зачерпывании вслед должна тянуться «ниточка».
4. Пока сироп варится, необходимо взбить белки, добавляя их порциями. Взбить их с яблочным пюре.
5. При помешивании, нужно влить струйкой в полученную горячую массу слегка остывший сироп.
6. Затем взбить массу в течение нескольких минут.
7. Поместить зефирную массу в кондитерский мешок, срезать кончик.
8. На ровную поверхность, силиконовую или пищевую бумагу, отсадить заготовки – половинки зефира.
9. Подсушить их при комнатной температуре в течение одних суток, чтобы поверхность покрылась корочкой.
10. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой, отделить от поверхности и слепить половинки липкой частью.
 

Приятного чаепития!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
