Тарт с рукколой и сыром Провола
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пшеничная мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Руккола | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сыр Провола | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Дижонская горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить холодное сливочное масло и все растереть в крошку. Затем добавить в тесто яйцо и снова все хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпекания. Тесто может крошиться и ломаться – это нормально, главное чтобы изнутри вся форма была заполнена без пробелов, словно вылеплена. Тесто в форме полностью накрыть фольгой и засыпать доверху сухим горохом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Спустя 10 минут вынуть форму с основой для тарта из духовки, убрать фольгу и горох и снова поставить в духовку теперь на 10 – 12 минут.
В это время приготовить начинку. Для этого нарезать кольцами лук-порей, разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить на ней лук несколько минут. В отдельной миске взбить яйца. Добавить туда натертый сыр Провола, сливки, молоко, дижонскую горчицу и рукколу, а также обжаренный лук-порей. Все тщательно аккуратно перемешать и вылить в испеченное тесто. Форму с тартом снова вернуть в духовку и запекать еще 25 минут до золотистой корочки. При желании посыпать сверху натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
