Ростбиф с соусом из можжевельника
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вырезка говяжья | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Спаржа | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Черри | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Белый гриб | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец розе | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Можжевельник | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Грудинка | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Можжевельник | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 20. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Говяжью вырезку промываем, избавляем от плевок и обсушиваем бумажными полотенцами. Томаты черри освобождаем от кожицы. Спаржу очищаем и бланшируем. Говяжью вырезку крупным куском и обжариваем на масле с чесноком и розмарином, до получения румяной корочки. Дегляссируем затем говяжью вырезку красным вином, добавляем раздавленные можжевеловые ягоды, перец розе, соль, черный молотый перец, филе томатов и спаржу, оставляем на медленном огне немного потомиться.
2. В это время готовим соус из можжевельника. Для этого в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками грудинки на сливочном масле, добавляем раздавленную можжевеловую ягоду, вино, лавровый лист. Даем выпариться вину, а затем добавляем овощной бульон. Варим 10 минут, вынимаем лавровый лист и взбиваем блендером до однородной массы. Вводим сливки и варим пока масса не загустеет, доводим до готовности.
3. Выкладываем на тарелку соус, на него нарезанный ростбиф, рядом филе томатов со спаржей, декорируем розмарином. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
