Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ягненок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Кокосовое молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Эстрагон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        пучка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Фисташки | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Удалить как можно больше лишнего жира с бараний ноги и порезать ее кусочками. Кусочки баранины выложить в неглубокую форму для запекания, сверху полить кокосовым молоком и уксусом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться примерно на один час.
 

Перед приготовлением мясо обильно посолить и поперчить. Раскаленный гриль смазать оливковым маслом. На каждый шампур одеть примерно 6 – 7 кусочков баранины. Обжарить шашлыки на гриле в течение 4 – 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть в течение 4 – 7 минут.
 

В это время, чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла и снова перемешать. Затем включив двигатель на минимум, медленно добавить масло. Приправить солью и перцем. Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке подавать к столу вместе с мятным соусом Песто. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: www.spoonforkbacon.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
