Белорусская кухня: запеченный картофель – «скрылькi»
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Мясо животных | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Простокваша | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Мясо животных : свинина или говядина
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    3            
            
        Приготовление
    Очищенный и вымытый картофель нарезать большими кружочками, уложить слоями в горшок для запекания, переложив тонкими ломтиками свежего мяса. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, укроп, лавровый лист, немного воды простоквашу и тушить до готовности в духовом шкафу примерно 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Отдельно подать соленые огурцы и черный хлеб.
 
Автор рецепта: Станислав Любас, повар пивного ресторана «Гвоздь», «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            8        
    
    
    
        
                    
                                    DAHYTA                
                
                
          
        10 июля 2014  09:24
        
            ХОРОШО,ЧТО ДОБАВИЛИ МЯСО"ЖИВОТНЫХ"...А ТО НЕ ТО ПОДУМАЛИ...КАННИБАЛОВ В БЕЛАРУСИ НЕ ВОДИЛОСЬ..
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Кристина                
                
                
          
        10 июля 2014  10:54
        
            С вашей любовью к критике вас самих скоро съедят))))
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    ДАНУТА                
                
                
          
        11 июля 2014  19:12
        
            А В КАКОМ РАЙНЕ ГОТОВИЛИ ЭТО БЛЮДО?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Елена                
                
                
          
        12 июля 2014  07:15
        
            Знаю, что такое блюдо готовят на Гродненщине и Кобринщине..
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Gecko                
                
                
          
        14 июля 2014  20:45
        
            Сделал. Получился какой-то суп по виду, а не запеченный картофель, хотя жидкости почти не добавлял.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        15 июля 2014  14:18
        
            Смотрите у вас может мясо было замороженное, которое пустило жидкость или все-таки с простоквашей переборщили... Потому что у меня отлично вышло!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        25 сентября 2014  18:41
        
            тушёное блюдо...можно есть...но  "мясо животных"....поражает своей "глубиной"...
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        04 октября 2014  19:23
        
            наверное,в печи было бы идеально....как делали бабушки-"догоняться"...
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
