Курица в вине и чили
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Курица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Эстрагон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец Чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Майоран (Origanum Majorana L.) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Уксус винный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Кунжут | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Курицу помыть просушить.
2. Внутри посолить, положить луковицу.
3. Сделать надрезы, вложить чеснок, разрезанный вдоль.
4. Натереть смесью для натирания из эстрагона, майорана, семян кунжута, растительного масла и соли.
5. Ножки связать, крылья прижать зубочистками к тушке.
6. В противень вылить 150 мл вина, 100 мл. воды масло, нарезанный кольцами перец чили, 5-6 надрезанных зубчика чеснока.
7. Курицу положить в противень и на первые 30 минут прикрыть шапкой из фольги (чтобы не сгорела кожица).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

            
            
            
            
                
    
    
    
Хотя мне показалось, что в той части курицы где был лук ее вкус был немного с другим оттенком. Тоже вкусным и тоже очень интересным. В следующий раз попробую проложить больше лука