Куриное филе с цветной капустой
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Капуста цветная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бульон куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Куриное филе необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем разрезать на две равные части. В сковородке надо разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Куриное филе потом надо снять со сковородки и положить на тарелку.
2. В разогретую сковородку надо положить очищенные и порезанные полукольцами морковь и лук. Обжарить их на сковородке пока лук не стане прозрачным.
3. Цветную капусту нужно хорошенько промыть, разобрать на отдельные соцветия а затем положить на сковородку к морковке и луку. Обжарить цветную капусту на сковородке примерно две минуты. Затем выдавить чеснокодавилкой на сковородку зубчик чеснока, добавить приправы, соль и лимонную цедру, перемешать. Через минуту вылить на сковородку куриный бульон и довести его на сковородке с овощами до кипения.
4. Затем выложите овощи с бульоном со сковородки в форму до запекания, а поверх овощей положите жареное куриное филе. Накройте форму с овощами и курицей пищевой фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
