Пирог с ревенем и мороженым
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ревень | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    230                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Пшеничная мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    2,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Пекарский порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетик                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Мороженое | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Ревень вымыть, почистить и нарезать тонкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом и присыпать всю поверхность мукой. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром взбить с помощью миксера. Добавить яйца и ванилин и снова все взбить до однородного состояния.
2. Затем добавить сметану и хорошенько перемешать все ложкой. Потом просеять туда с помощью сита пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком, солью и содой. Вымесить не слишком тугое тесто.
3. В тесто положить нарезанный тонкими кусочками ревень, оставив немного ревеня для украшения пирога, и перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто с ревенем.
4. Также приготовить посыпку. Для этого растереть половину стакана сахара с мукой и сливочным маслом пока не получится рассыпчатая крошка. Пирог в форме следует посыпать растертой крошкой и украсить оставшимся ревенем. Сверху можно еще посыпать пирог с ревенем молотой корицей, если она вам нравится.
5. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно один час. Проверять готовность лучше всего зубочисткой или спичкой, которая должна оставаться сухой. Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте постоять в комнате примерно 10 – 15 минут. Затем проведите острым ножом вдоль края формы и выньте пирог из формы. Подавать пирог лучшего всего горячим с шариком мороженого. Приятного чаепития!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
