Суши-ролл «Сяке эби маки»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Рис | 
                             
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Уксусная заправка | 
                             | 
                
| 3. | Водоросли Нори | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сыр сливочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Креветки | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лосось | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отварить рис. Смешать его с уксусной заправкой, остудить до комнатной температуры.
2. Огурец хорошо помыть, можно почистить, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить сердцевину, нарезать соломкой.
3. Креветки нанизать на крупную шпажку, бросить в кипящую подсоленную воду, добавить сока лимона и несколько капель уксуса. Варить 4 – 5 минут в кипящей воде. Затем, извлечь шпажки и очистить креветки от панциря.
4. Лосось нарезать тонкими слайсами. Смочить руки. Рис равномерно разложить на ½ листа нори. Перевернуть, в центре разложить сливочный сыр, равномерно разложить подготовленные креветки, огурец.
5. С помощью циновки скрутить ролл, придать ему круглую форму. На ролл выложить подготовленный лосось, прижать циновкой и зафиксировать ее на 3 минуты. Разрезать ролл на 8 равных частей.
 
.jpg)
Автор рецепта: Сергей Колесников, шеф-повар кайтен суши «45 секунд»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
