Персидское печенье с изюмом
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,7                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Шафран | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Гороховая мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мука маниоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
1. Шафран положить в небольшую стеклянную банку и растереть со столовой ложкой сахара. Затем добавить одну столовую ложку теплой воды и перемешать.
2. Затем тщательно перемешать до кремообразного состояния полтора стакана сахара и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить яйца, сок лимона, сладкую шафрановую воду и хорошо перемешать. Смешать муку и соль в отдельной миске, затем ввести ее в жидкие ингредиенты. В конце добавить изюм и снова перемешать.
 

3. Тесто выложить на пергаментную бумагу чайной ложкой на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Выпекать персидское печенье с изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 – 17 минут. Готовое персидское печенье с изюмом охладить на решетке. Подавать с горячим чаем.
 

Автор рецепта: www.lucidfood.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
