Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тесто | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Шнитт-лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    280                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Подсолнечное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    1200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Картошку вымыть, почистить и сварить. С готовой картошки слить воду в отдельную емкость. Добавляя по немного воду, в которой варилась картошка, сделать картофельное пюре. При необходимости перемолоть его в блендере – пюре должно быть максимально однородным.
2. Шампиньоны (или другие грибы) почистить, вымыть, нарезать кубиками. Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавилке. В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить в ней нарезанные шампиньоны на сильном огне примерно по 2 – 3 минуты, небольшими порциями, чтобы грибы не пустили сок.
3. В глубокой сковородке смешать готовые грибы, давленный чеснок, а затем – картофельное пюре. Добавить в массу чуть-чуть воды из-под картофеля и, перемешивая, выпарить ее на среднем огне. В конце добавить в картофельное пюре с грибами мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
4. Теперь приготовим соус из сельдерея. Для этого очистим от кожуры сельдерей и сварим его в подсоленой воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Готовый сельдерей нужно достать из воды и перемолоть в блендере, добавив половину стакана воды, в которой он отваривался. Затем добавляем к сельдерею горчицу и соль, снова перемешиваем.
5. В конце берем листы для спринг-роллов и смазываем их небольшим количеством оливкового масла. На листы для спринг-роллов выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем роллы. Сырые спринг-роллы обжариваем на разогретой сковородке со стороны шва на среднем огне. А затем жарим их во фритюре примерно по пять минут. Готовые спринг-роллы с картофельным пюре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В соусницу или глубокую миску выкладываем соус из сельдерея и подаем его вместе со спринг-роллами. Приятного аппетита!
 

Автор: Brasserie МОСТ
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
