Морковка с шалфеем и чесноком
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Шалфей | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Редька | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/3                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Йогурт 1,5 % жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Морковку очистить и нарезать вдоль и пополам. Положить морковь в оливковое масло на разогретую сковородку. Спустя 5 минут добавить на сковородку измельченный чеснок, мед, измельченный шалфей, черный перец, гвоздику и соль. Потомить все на сковородке еще 3 минуты, затем выключить огонь.
Овощи выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность блюда проверить проткнув морковку. Подавать морковку, заправив йогуртом, добавив нарезанную капусту, редьку и зелень. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
