Гороховый суп из свиной рульки с гренками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Горох | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Свиная рулька | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Краковская колбаса | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Хлеб | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Подсолнечное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
Чтобы приготовить гороховый суп из свиной рульки предварительно нужно замочить горох. Стакан гороха возьмите и залейте тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставьте его разбухать на 8 часов.
На следующий день начнем варить гороховый суп. Сначала берем копченую рульку и нарезаем ее мелкими кусочками. Краковскую колбасу тоже нарезаем, но кружочками. Кладем мясную гастрономию в кастрюлю, туда же – целую очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все в кастрюле 1,5 литрами горячей воды и накрываем крышкой. Все вариться на умеренном огне.
Разбухший горох немного промываем и заливаем свежей водой. Доводим до кипения и варим на сильном огне совсем недолго, приблизительно полминуты. Как только образуется пена, сливаем воду и промываем горох. Затем перекладываем горох в кастрюлю с кипящей мясной гастрономией, солим и приправляем перцем. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гороховый суп вариться примерно на 20 минут.
За это время нужно приготовить ржаные гренки в гороховый суп. Берем хлеб, нарезаем его небольшими кубиками. В миску выливаем растительное масло и высыпаем туда же нарезанный хлеб. Быстро перемешиваем хлеб в миске, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Потом раскладываем хлеб равномерно на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Для того, чтобы гренки были готовы будет достаточно 15 минут.
Не забывайте про суп в кастрюле. Зачерпните ложкой и попробуйте горох, если он еще очень сухой, то ему еще нужно 10 – 15 минут побыть на огне. Когда гороховый суп будет готов, выбрасываем лавровый лист и луковицу. Разливаем горячий гороховый суп с рулькой по тарелкам и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
