Суп из пастернака и цветной капусты
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пастернак (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Капуста цветная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Паприка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Тмин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Чтобы приготовить суп из пастернака и цветной капусты в первую очередь подготовим все основные ингредиенты.
 
.jpg)
Пастернака нужно вымыть, почистить и крупно нарезать. Цветную капусты вымыть, обсушить и крупно порезать. Луковицы очистить и порезать на четвертинки. Очищенные зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Разложить цветную капусту, пастернак, лук, чеснок и тимьян на противень одним слоем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать овощи паприкой, солью, перцем, тмином и перемешать. Разровнять все на противне, а затем поставить в духовой шкаф, который за 10 минут до этого нужно включить на температуру 200 градусов. Полчаса спустя овощи в духовке будут готовы.
 
.jpg)
За это время готовим жидкую основу для супа из пастернака и цветной капусты. Бульон куриный или овощной, по вашему желанию, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда бульон для супа закипит, убавляем огонь, а бульон в кастрюле солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Запеченные в духовке овощи и горячий бульон взбиваем блендером в отдельной емкости с высокими стенками. Пока суп по не станет однородным по консистенции. Переливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив сметану и остальные специи. Разливаем суп по тарелкам, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тимьяном. Приятного аппетита!
 
.jpg)
 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
