Белорусская кухня: «Пячисто» с грибной подливкой
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свинина | 
                             
                                                                    
                                                                                    1500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Кориандр | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Грибы | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Свинина должна быть натерта молотыми специями и солью, мелко нарезанным луком и оставлена мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем свинина отправляется запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов, примерно на час. В течение этого времени, мясо нужно проверять и поливать тем соком, который выделила маринованная свинина.
Пока готовится свинина сделаем грибную подливку. Для этого нужно отварить грибы. А мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и вымесить на медленном огне до однородной консистенции. Затем, добавляем на сковородку грибы, все солим и перчим. Немного прогреваем еще на сковородке и добавляем сметану, тушиться грибная подливка в течение 10 минут. Если грибная подливка получилась слишком густой, в нее следует добавить немного грибного бульона. В конце приготовления грибной подливки в нее нужно добавить натертый твердый сыр. Затем берем глиняный горшочек и смазываем его стенки сливочным маслом. Наполняем их грибной подливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Когда свинина готова «Пячисто» режем на куски и подаем на стол, щедро поливая грибной подливкой.
 
Автор рецепта: Елена Микульчик (kulinariaplus.com/index.php/ru/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
