Пирожное «Чашка капучино»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    210                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сливки 35% | 
                             
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Белый шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Мастика | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Цветной пищевой гель | 
                             | 
                
| 11. | Кофе растворимый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Какао-порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
    
                    Шаг 1:Чтобы приготовить пирожные сначала нарезаем пекарскую бумагу квадратами со сторонами 18 на 18 сантиметров. На высокий стакан надеваем металлическую круглую формочку и снаружи по ней оборачиваем бумагой.
    
                    Шаг 2:Затем вложите бумажную форму внутрь металлической, разгладьте дно, закрепите складки степлером. Заготовки под пирожные можно, конечно, выпекать и в обычных низких гофрированных формочках, но к ним будет трудно прикрепить ручку.
    
                    Шаг 3:Масло и сахарную пудру взбейте в миске до легкой светлой массы, добавьте яйца и ваниль. Просейте туда же муку с разрыхлителем, добавьте молоко и осторожно перемешайте лопаткой. Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой.
    
                    Шаг 4:Готовые пирожные выньте из металлических форм и выложите на решетку остывать. Затем удалите бумагу. Сливки разогрейте в маленьком сотейнике, добавьте к ним кусочки белого шоколада и размешайте до полного растворения. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Остывшую смесь взбейте миксером до загустения. Теперь формируем пирожные, для этого нанесите ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставьте в холодильник вверх дном для застывания.
    
                    Шаг 5:Сахарную мастику разделите на 4 кусочка, каждый раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Перенесите мастику на перевернутый вверх дном кекс, хорошо разгладьте, обрежьте ножницами излишки по краю пирожного.
    
                    Шаг 6:Из обрезков скатайте колбаски нужной длины и сформируйте из них ручки на пирожные. Приклейте, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарежьте небольшие пластины из файловой папки, скатайте трубочкой и вставьте в отверстие ручки. В перевернутом состоянии оставьте изделия подсыхать в течение 8 – 10 часов.
    
                    Шаг 7:С подсохшей мастикой пирожные «чашки» готовы к росписи, но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остается мягкой.
    
                    Шаг 8:Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложите в другую миску и смешайте с сухим растворимым кофе и 0,5 чайной ложки какао, взбейте. Нанесите на пирожные перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровняйте. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложите белые сливки, присыпьте какао.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

    
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
