Кролик в желе из белого вина с виноградно-имбирным чатни
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мясо кроликов | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вино белое сухое | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Специи | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Перец черный горошек | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Виноград | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Лук красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Сахар коричневый | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Имбирь | 
                             | 
                
Шаг 1. Нагреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Мясо отделить от костей, жидкость, в которой оно тушилось процедить, посолить, поперчить и добавить в нее желатин, если она успела остыть, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин.
Шаг 3. Мясо выложить в форму для террина или в порционные формы, небольшими порциями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 4. Для чатни виноград вымыть, очистить от веточек. Лук и имбирь почистить и мелко порубить в блендере. Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном и готовить на медленном огне, периодически помешивая около часа до нужной консистенции. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
