Фондан
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Горький шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Ванильный сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Какао-порошок | 
                             | 
                
| 8. | Сахарная пудра | 
                             | 
                
| 9. | Мороженое | 
                             | 
                
1. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, масло нарезаем и смешиваем с шоколадом.
2. Кладём в металлическую миску, ставим на водяную баню и растапливаем, ставим в сторону.
3. Яйца с ванильным сахаром смешиваем венчиком.
4. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородного теста, затем соединяем с шоколадно-сливочной массой.
5. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
6. Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение десяти – пятнадцати минут. Края кекса должны запечься, а середина остаться мягкой.
7. Переворачиваем формочки с готовыми фонданами на тарелки и снимаем с них формочки. Посыпаем сахарной пудрой, рядом кладём шарик ванильного мороженого или свежие ягоды.

 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
