Чихиртма
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Курица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Шафран | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сок лимона | 
                             | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Курица : потрошеная
2. Уксус : белый винный
3. Шафран : молотый
4. Перец черный : свежемолотый 
5. Сок лимона : для подачи
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    6            
            
        Приготовление
    
    
                    Шаг 2:Залейте курицу 2л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда огонь закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости (1 час или больше) Шафран залейте 1/3ст. кипятка и поставьте настаиваться.
    
                    Шаг 3:Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
    
                    Шаг 4:Измельчите кинзу и также засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть. Затем разведите в нем муку до получения однородной смеси без комочков и вылейте обратно в кастрюлю. Остывшую курицу нарежьте на кусочки и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

    
    
    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
