Спагетти с овощами от Наташи Поткиной
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Спагетти | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Цукини | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец сладкий красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Паста томатная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Оливковое масло | 
                             | 
                
| 9. | Орегано | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отвариваем спагетти. Следим, чтобы они не разварились! Самый верный способ узнать степень готовности – попробовать их «на зубок», как говорят итальянцы.
2. Готовим овощной соус. На сковороде разогреваем оливковое масло. Разминаем пять зубчиков чеснока и обжариваем их в масле, чтобы оно пропиталось ароматом. Затем чеснок убираем. Овощи мелко нарезаем, обжариваем в «чесночном» масле, накрываем крышкой и тушим минут 7–10. Затем добавляем томатную пасту, специи, соль, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готовые спагетти выкладываем в сковороду с соусом и перемешиваем.
3. При желании блюдо можно посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
	
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
