Монте Бьянко (десерт из каштанов)
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Каштан | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Какао порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
Положите очищенные каштаны, сахар, налейте молоко в кастрюлю емкостью 2,2 л.
 
 Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каштаны не станут мягкими (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Слейте молоко, если необходимо. Разомните каштаны с помощью толкушки.
 
 Налейте в креманки Барон или чаши Барон. Взбейте сливки и ванильный экстракт с помощью миксера Mixsy. Покройте пюре из каштанов взбитыми сливками, и Монте бьянко готов. Поставьте в холодное место. Посыпьте какао-порошком и подавайте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
