Курица в кисло-сладком соусе
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Спаржа | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        стеблей                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лук зеленый | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Кунжут | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Крахмал кукурузный | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Соус соевый «Киккоман» | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Натрите лук на терку, смешайте с белым вином и соевым соусом - и размешайте миксером.
2. Полученную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте сахара и доведите до кипения.
3. Охладите соус, добавьте туда кунжут и лук-порей.
4. Разрежьте спаржу на кусочки в 3-4 см, сварите. (В случае с фасолью, варить ее не нужно).
5. Очистите продолговатый лук, и также порежьте его на кусочки в 3-4 см.
6. Куриное филе порежьте на кусочки в 2-3 см и обваляйте в кукурузном крахмале. Поджарьте куриное филе с небольшим количеством масла. Выложите из сковороды.
7. Обжарьте на сковороде спаржу с луком. Туда выложите куриное филе, овощи, затем добавьте приготовленный кисло-сладкий соус. Все перемешайте на сковороде на большом огне.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
