Стейк с вишневым соусом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.25                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вишня (Cerasus vulgaris) | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Крахмал картофельный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Филе промокнуть насухо бумажной салфеткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. (Можно обвязать филе в двух местах (сверху и снизу) кулинарной нитью, чтобы при жарке оно сохранило форму.) Втереть соль и перец в мясо, накрыть фольгой и приступить к соусу.
У вишен удалить косточки.
Вино с добавлением корицы, гвоздики, имбиря и сахара довести до кипения. Положить в него вишни и, закрыв крышкой, тушить 5 минут. Выложить гвоздику и корицу. От сиропа отложить примерно 5 ст. л. сиропа.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишнёвый соус и ещё раз довести до кипения. Далее сохранять тёплым (соус).
Разогреть сковороду с толстым дном, растопить в неё сливочное масло с добавлением примерно ложки столовой растительного. Обжарить стейки примерно по 45 секунд с каждой стороны, затем уменьшить вдвое нагрев и жарить, переворачивая, стейки до нужной вам степени прожарки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
В готовые стейки влить оставленный сироп и прогреть секунд 30. Далее мясо разложить на подготовленные (тёплые) тарелки, полить соусом и соком, выделившимся от жарки. Далее в кофейнике нагреть коньяк, поджечь и полить стейки.
Благодорим за предоставленый рецепт Раису Савкову
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
