Гнокки
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Капуста краснокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Орех мускатный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Почистите, вымойте и порежьте краснокочанную капусту на тонкие полоски.
 
 Положите капусту и налейте овощной бульон в кастрюлю емкостью 4,2 л, закройте крышкой Syncro-Clik, поставьте на огонь. Когда красная кнопка поднимется, убавьте огонь и варите 5-7 минут (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Выключите огонь и, когда давление внутри кастрюли спадет (красная кнопка опустится), откройте крышку.
 
 Перемешайте содержимое с помощью миксера MixSy до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте.
 
 Смешайте картофельное пюре, яйцо, желток, мускатный орех и муку в комби-миске до получения густого теста. Добавьте соль по вкусу.
 
 Разделите тесто на две полоски толщиной 2 см и скатайте из него шарики (гнокки). Налейте около 2 литров воды в кастрюлю емкостью 4,0 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отварите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность (около 2 минут). Воспользуйтесь пароваркой для процеживания. Выложите капустный суп-крем в отдельные тарелки и положите клецки сверху.
 
 Украсьте измельченной петрушкой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте теплым. Для приготовления гнокки лучше всего использовать старый картофель.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
