Неаполитанский салат
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста цветная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Анчоусы | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Оливки (маслины) | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Каперсы | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Почистите и вымойте цветную капусту в пароварке.
Налейте стакан воды в кастрюлю емкостью 5,6 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Добавьте цветную капусту и варите с закрытой крышкой приблизительно в течение 10 минут. Затем дайте остыть. Почистите, вымойте и порежьте тонкими полосками красный перец. Порежьте анчоусы кусочками.
Вымойте каперсы. Используйте миксер MixSy для взбивания масла, небольшого количества уксуса, соли и перца (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты в  комби-миске и добавьте заправку из масла и уксуса. Оставьте мариноваться на 1 час.
Подавайте в сервировочном блюде.
Можно добавить другие овощи, например, салат, томаты, огурцы, отварной картофель и т.д.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 
        
              
                        
 
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
