Рис с морепродуктами
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда из морепродуктов                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            пескетарианство (допускается рыба)            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мидии | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Кальмар | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сельдерей (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Крупа рисовая | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Вино белое : сухое
2. Кальмар : тушки
3. Петрушка (зелень) : любая свежая зелень для подачи
4. Сельдерей (зелень) : стебель
5. Крупа рисовая : длиннозерный
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- 
200 гр длиннозерный риса ("жасмин" другое название "тайский рис")
 - 
2 тушки кальмара
 - 
100 гр мидий
 - 
1/2 стебля сельдерея
 - 
80 гр моркови
 - 
100 гр лука репчатого
 - 
100 мл белого сухого вина
 - 
соль
 - 
перец
 - 
свежая зелень для подачи
 - 
3 ст.л. растительного масла
 
Что делать:
Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
    Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
