Творожная запеканка с изюмом
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Ванилин | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Изюм (сушеный виноград) | 
                             
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Сухари сливочные | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- 
200 гр творога
 - 
1 яйцо
 - 
2 ст.л. муки
 - 
2 ст.л. сахара
 - 
ванилин
 - 
50-60 гр изюма
 - 
немного сухарей молотых (или крошек песочного печенья)
 
Что делать:
Творог при необходимости протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать массу до однородного состояния.
Изюм хорошо промыть. Залить кипящей водой и оставить на минут 7-10. (Также можно изюм проварить).
Подготовленный изюм добавить к массе. перемешать.
Распределить творожную массу по двум порционным формочкам.
Сверху посыпать сухарями.
Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Готовую запеканку можно так и подать в порционных формочках, а можно переложить на тарелки.
Также можно подать со сметаной.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                    
            Вегетарианство:
            
        
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        26 апреля 2011  09:39
        
            КЛАССИКА ЖАНРА,САДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        10 января 2012  18:58
        
            Подтверждаю. Быстро, легко и вкусно. Почему-то напомнил вкус детства...
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
