Шоколадный пудинг
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    710                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Кукурузный крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Какао-порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Желток яичный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Темный шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    85                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. В маленькой миске взбить вместе чашку молока с сахаром, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Когда растворится сахар, взбить яичные желтки. Отставить в сторону.
2. В большой кастрюле довести оставшиеся два стакана молока до кипения на среднем огне. Непрерывно мешать. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума. Постепенно помешивая, влить молоко в яичную смесь. Продолжать варить и помешивать до тех пор, пока пудинг не загустеет достаточно, около 3-5 минут или более.
3. Снять с огня и вмешать измельченный шоколад до тех пор, пока он не растворится в пудинге. Если есть какие-то небольшие комочки, можно пропустить пудинг через мелкое ситечко, чтобы удалить их. Вмешать ванильный экстракт.
4. Подавать пудинг теплым или холодным, с посыпкой из сахарной пудры и ложкой взбитых сливок. При охлаждении пудинг загустеет совсем немного.
 
 
.jpg)
.jpg)
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
