Панна кота с кардамоном и конфитюром из розовых лепестков
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Кардамон | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Топленое молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сливки 33% | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар коричневый | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    13                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лепестки роз | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Кардамон с молоком вылить в кастрюлю с толстым дном, включить средний огонь, довести жидкость до кипения. Когда молоко с кардамоном закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно на 20 минут.
2. Спустя 20 минут процеживаем молоко и выливаем затем его снова в кастрюлю. Теперь высыпаем в кастрюлю с молоком сахар, выливаем сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, не доведя до кипения. Возможно придется немного его перемешать, чтобы сахар не пригорел.
3. В холодной воде замочить желатин примерно на 20 минут. Спустя четверть часа, отожмите желатин и добавьте его в теплую молочную смесь. Перемешивайте до полного растворения желатина. Потом разлейте смесь по формам и отправьте остывать в холодное место до полного застывания.
4. Перед подачей украсьте каждую Панна коту конфитюром. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Анна Пустынникова (www.lifetastesgreat.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
