Мороженое с чаем «Earl Grey»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сливки 33% | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Молоко сгущеное | 
                             
                                                                    
                                                                                    220                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чай | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Довести сливки до кипения, добавить чай. Дать настояться 2 часа, процедить. Часть сливок впитается в чай, должно остаться около 350-400 мл.
2. Ароматизированные сливки накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы сливки восстановили свою структуру и хорошо взбились.
3. Сливки перелить в чашу для взбивания и вместе с венчиком поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы сливки максимально охладились.
4. Взбить сливки до твердых пик, добавить сгущенное молоко и опять взбить миксером, чтобы смесь стала полностью однородной.
5. Переложить смесь в контейнер, убрать в морозильную камеру, через час пробить смесь блендером, по возможности еще 1-2 раза повторить процедуру через 1-1,5 часа.
 
.jpg)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: кулинарный блогер
Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
