Панна кота с ягодным соусом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Миндаль | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Ежевика | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сливки 20% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло сливочное крестьянское | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ликер | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сахар ванильный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
Cтручёк ванили разрезать вдоль пополам и остриём ножа выскрести мякоть.
Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. В конце варки добавить ваниль.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать и растворить, помешивая, в горячих сливках.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приготовление соуса: ягоды промыть, просушить, превратить в пюре с помощью блендера. Смешать с сахаром до полного его растворения и довести до кипения. Снять пенку и влить ликёр. Соус готов.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём миндаль, затем добавить мёд, хорошо перемешать, дать остыть и раздробить миндаль.
Перед подачей формочки быстренько опустить в горячую воду, выложить десерт на тарелки, полить соусом и украсить миндалём.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
