Фисташковый творожный мусс с малиной
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог мягкий 9% | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки 33% | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар коричневый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Ягоды | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Фисташковая паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Инвентарь: форма 20-22 см, лучше разъемная.
1. В холодной воде замочить желатин примерно на 10 минут.
2. В сотейнике смешать 100 мл сливок и сахар, на среднем огне довести до кипения, до растворения сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать.
3. Взбить мягкий творог миксером, в него ввести постепенно желатиновую массу, добавить фисташковую пасту.
4. Сливки должны быть очень холодными. Отдельно взбить их до твердых пик.
5. Медленно и аккуратно ввести сливки лопаткой в массу из творога.
6. Форму для выпечки услать пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить промытые и просушенные ягоды на дно формы ровным слоем, сверху выложить творожный мусс и выровнять. Накрыть краями пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа для застывания.

Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
