Крем ванильный из сметаны
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана | 
                             
                                                                                                            
                                            250                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Ванилин | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Молоко | 
                             
                                                                                                            
                                            500                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            80                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Сметана (36 %-ной жирности) - 250 г.
 - Яйца - 2 шт.
 - Сахар - 150 г.
 - Молоко - 500 г. 
 - Желатин - 20 г.
 - Вода (для желатина) - 160 г.
 - Ванилин - 0,15 г.
 
Что делать:
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционные формы и охлаждают.
Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляя постепенно кипяченое горячее молоко и нагревают до 70-80 °С. После этого при помешивании вводят подготовленный желатин.
Перед подачей форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду и выкладывают в креманки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
