Крем ванильный
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар-рафинад | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Ванилин | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Сливки 20% жирности | 
                             
                                                                                                            
                                            700                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Сливки (35%-ной жирности) - 700 г.
 - Пудра рафинадная - 200 г.
 - Ванилин - 0,15 г.
 - Желатин - 20 г.
 - Вода (для желатина) - 160 г.
 
Что делать:
Сливки взбивают на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, при непрерывном помешивании, добавляют растертый с рафинадной пудрой ванилин и вливают постепенно слегка остывший растворенный желатин.
Готовый крем быстро разливают в формы и охлаждают. Перед подачей форму с кремом на 2/3 опускают на несколько секунд в теплую воду затем вынув из воды, ее встряхивают, и крем выкладывают в креманку или десертную тарелку.
При подаче можно полить ягодным сиропом, земляничным или малиновым, или вишневым соусом - 30 г. на порцию.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
