Шоколадные конфеты с медом и арахисом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Горький шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Арахис | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Печенье | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Если вы взяли сырой арахис, то просто обжарьте его на сухой сковородке, предварительно очистив от горькой шелухи, следя, чтобы он не пригорел. Но можно и сразу взять жареный арахис, только не соленый!
2. Затем немного поломайте печенье, положите его в блендер. Добавьте немного остывший арахис и хорошо все измельчите.
3. Сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, растопите. А потом добавьте к растопленному маслу мед. Хорошо все разогрейте.
4. В отдельной посудине растопите горький шоколад. Лучше всего это делать на водяной бане.
5. Добавьте к растопленному сливочному маслу с медом крошку из печенья и арахиса, тщательно все перемешайте. Из получившейся массы мокрыми руками скатайте шарики. Окуните шарики в растопленный шоколад и выложите их на поверхность, которую перед этим застелили пищевой пленкой или фольгой. Поставьте шоколадные конфеты с медом и арахисов в холодильник примерно на 8 – 10 часов. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
