Клубника со сливками
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сливки 20% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Клубника (лац. Fragaria moschata) | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
1. Выложите клубнику на дуршлаг и промойте ее под проточной водой.
2. После того, как вода стечет, нарежьте клубнику кусочками и разложите в вазочки.
3. Посыпьте ягоды сахарной пудрой (отложите 2 ст. ложки сахарной пудры для сливок) и на один час поставьте в холодильник, чтобы клубника дала сок.
4. Перед подачей залейте клубнику взбитыми сливками.
Способ приготовления сливок:
Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Можно для этого выдержать их около суток в холодильнике. Налейте в холодную посуду сильно охлажденные сливки, поставьте в холодную воду или на лед и взбить миксером или венчиком в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее, продолжая взбивать, добавьте в них ванилин и остатки сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
