Белорусская кухня: Яблочный «сыр»
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    550                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Грецкие орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Анис | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Апельсины | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Белорусская кухня выделила этому блюду почетное место десерта. Ароматный. Свежий, с кислинкой он станет отличным украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить сначала нужно очистить яблоки и освободить их от сердцевины. Мякоть яблок сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в теплом месте на сутки.
Через день яблоки с сахаром поставить на плиту и варить, пока они не станут мягкими. Вареные в сахаре яблоки взбить блендером до однородной массы. Массу выварить на медленном огне, помешивая, в течение 12 часов, пока не получится пластилиновая консистенция.
Затем добавить к вареву из яблок и сахара орехи, анис, гвоздику, цедру апельсина, все хорошо перемешать и завернуть в клинок (или марлю) и положить под пресс на сутки, как сделали бы это с творожным сыром. Если спустя сутки в таком яблочном «сыре» еще будет влага, можете его подсушить еще сутки. Хранится яблочный «сыр» в холодильнике в пергаментной бумаге в течение двух месяцев. Подавать яблочный «сыр» можно с апельсиновыми чипсами, присыпав корицей.
 

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
