Белорусская кухня: чернослив в молочном соусе
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чернослив | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Чернослив замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.
2. Молоко довести до кипения, убавить до минимума огонь, всыпать сахар и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
3. Когда сахар в молоке раствориться. добавить чернослив. Все перемешать и вскипятить в течение 5 – 10 минут. Затем снять с огня и настаивать 1,5 – 2 часа.
4. Смесь выложить в специальный горшочек и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: Станислав Любас, шеф-повар, «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
