Десерт белорусской кухни: архас в креманке
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Простокваша | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    2/3                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сливки взбитые | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отделить желтки от белков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с сахаром. В кастрюлю влить молоко, добавить простоквашу и сметану, хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые желтки и белки. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы молоко свернулось.


2. Полученную массу слить в полотняную салфетку, перевязать ее и подвесить в прохладном месте, чтобы стекла жидкость и архас остыл.

3. Готовый десерт выложить на блюдо, посыпать корицей или украсить взбитыми сливками.

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
