Цветная капуста в пивном кляре
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста цветная | 
                             
                                                                                                            
                                            500                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Пиво | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            130                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что делать:
1.Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания минут 15) и разделить на соцветия (можно использовать замороженную капусту).
2. Смешать пиво с мукой до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. Добавляйте пиво в муку, а не наоборот, поскольку так Вы сможете контролировать густоту кляра. Если Вы хотите получить объемный хрустящий кляр, то лучше делать его более густым и тогда нужно меньше пива, если наоборот – тонкий слой кляра, то тесто должно быть более жидким.
3. Обмакнуть каждый кусочек в кляре и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только кляр станет приятно золотым – все готово. Параллельно можно готовить несколько соцветий, если позволяет площадь кастрюльки.
*Вы можете приготовить как хорошо прожаренные кусочки, так и едва золотистые – просто сделайте огонь больше или меньше и  контролируйте цвет кляра, пока соцветия кипят в масле.
Будьте осторожны – кипящее масло может брызгаться при попадании воды!
**Блюдо получается очень вкусным, но питательным.
***Кстати, лучше подавать такие овощи с различными соусами, например, с сырным. А в качестве основы можно использовать не только цветную капусту, но и другие овощи. 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
