Чахохбили
    
            Сложность: 
        Легко        
        
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Кориандр (кинза) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Хмели-сунели | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Кориандр (кинза) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Курица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Шафран | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Кориандр (кинза) : сухая
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    12            
            
        Приготовление
    
    
                    Шаг 1:Лук мелко порубить и потушить на маленьком огне в разогретом растительном масле до прозрачности. Пока тушится лук, курицу ошпарить кипятком и разделить на порционные куски.
    
                    Шаг 2:Добавить курицу, перемешать и залить кипятком не доходя до края курицы 2 см. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около 30 мин.
    
                    Шаг 4:Томаты добавить в курицу, перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин. У вас должно получиться неприглядное с виду и на запах блюдо, но не пугайтесь – волшебство будет позже!
    
                    Шаг 5:Пока томятся томаты нарезать всю зелень (пучки должны быть небольшие), смешать с рубленным чесноком и приправами - это и будет ваша волшебная палочка.
    
                    Шаг 6:А теперь таинственно открываете кастрюлю, казан, сотейник… или в чем там вы готовили. Засыпаете ваши волшебные снадобья, соль, (тобаско, чили – кто любит поострее) перемешиваете, закрываете крышку, говорите волшебные слова и… Через три минуты, за которые нарезаете настоящий грузинский лаваш или лепешку, торжественно открываете крышку и начинаете разливать по тарелкам. В это время по кухне разливается такой непередаваемый аромат, что все ваши близкие уже будут стоять с ложками наперевес в очереди за своей порцией! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
