Бутербродики с брынзой и огурцом
    
            Сложность: 
        Легко        
        
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Брынза | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Чеснок | 
                             
                                                                                                            
                                            8                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Огурец грунтовый | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Батон простой | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- огурец 1/2 шт.
 - чеснок 3 зубчика
 - брынза 100 г
 - масло сливочное 20 г
 - хлеб для тостов 1/2 шт.
 
Что делать:
1. Натереть на крупную терку брынзу.
2. Выдавить чеснок.
3. Растопить масло.
4. Смешать брынзу с чесноком и влить в смесь предварительно остуженное масло.
5. Хлеб и огурцы порезать на порционные кусочки.
6. На хлеб намазать подготовленную смесь, сверху положить огурец и по желанию украсить половинкой маслины.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                    
            Вегетарианство:
            
        
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        21 апреля 2010  17:01
        
              
                        
            В этих бутербродах не только удачное вкусовое сочетание, но и правильное дополнение продуктов по микроэлементному составу. Так в брынзе практически нет калия, а содержание натрия в ней достигает 1600 мг%, поэтому она противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка. А огурец, напротив, богат солями калия, поэтому хорош в лечебном питании при заболеваниях сердца и почек, сопровождаемых отеками. Кстати, соленость брынзы можно снизить, если ее несколько минут выдержать в кипятке.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
