Борщ от шеф-повара
    
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто            
            
        
    Приготовление
    
                    В кастрюлю заливаем бульон, доводим до кипения. Закидываем нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности картофеля. Добавляем нарезанную кубиками капусту. Отдельно мелко нарезанные лук и морковь пассируем до готовности минут 10, добавляем сливочное масло и кетчуп, пассируем еще минуты 3 и добавляем в бульон. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешиваем с рубленым чесноком и обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Мелко нарезанную свеклу протушиваем на сковороде с  добавлением уксуса до готовности. Добавляем в борщ.
Мелко нарезанный свежий перец добавляем в борщ, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, специи.
Берем бородинский хлеб и аккуратно ножом вырезаем мякиш, смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче на подставочную тарелку выкладываем листья салата либо другой овощной гарнир, сверху бородинский хлеб и в него заливаем борщ. При отпуске заправляем сметаной.
            
        
Мелко нарезанный свежий перец добавляем в борщ, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, специи.
Берем бородинский хлеб и аккуратно ножом вырезаем мякиш, смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче на подставочную тарелку выкладываем листья салата либо другой овощной гарнир, сверху бородинский хлеб и в него заливаем борщ. При отпуске заправляем сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            21        
    
    
    
        
                                    
                    Hitachi                
                                
          
        19 декабря 2008  22:00
        
              
                        
            ПРикольная идея подавать борщ в хлебе! А как долго он может в нем находиться? В холодильник небось в такой тарелке н поставишь.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    woman_love                
                                
          
        03 февраля 2009  22:29
        
              
                        
            Да, спасибо за идею. Я уже готовила праздничный обед в такой «тарелке» по этому рецепту. Муж был доволен как слон. Вот только на болшую компанию такую красоту сложно приготовить — сколько хлебы придется выбросить! Моя мама не пережила бы :) Хлебную тарелку кстати после этого супчика уже доедать не хочется.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    Tonika                
                                
          
        29 октября 2009  16:40
        
              
                        
            Возникает вопрос для чего в борще кетчуп? Может быть там описка? Подразумеваю, что должны быть бланищрованные помидоры.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    Tonika                
                                
          
        29 октября 2009  16:45
        
              
                        
            Извините, описка, бланшированные помидоры, конечно
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    julia                
                                
          
        18 января 2010  19:22
        
              
                        
            Хорошая идея с бородинским подавать… )))
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        26 ноября 2011  08:29
        
            Объясните пожалуйста, для чего добавляется в пассировку сливочное масло ?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        14 августа 2012  07:28
        
            а сколько чего класть?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        20 августа 2012  14:37
        
 круто
        
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        31 августа 2012  11:16
        
            Кетчуп, уксус... И это борщ от шеф-повара?! Тихий ужас.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        25 января 2013  20:25
        
            а уксус чем не угодил?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        14 сентября 2012  21:14
        
            Борщ низкого уровня.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        25 января 2013  18:44
        
            Как в рецепте супа от шеф повара может быть кетчуп??Это вздор!Добавляется только качественная томатная паста,а не крахмальный кетчуп с уксусом!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        25 января 2013  20:25
        
            если прочитать состав кетчупа Хайнц, там нет крахмала и прочих аналогичных "связующих"
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    nastya_m                
                                
          
        25 января 2013  19:09
        
              
                        
            "Борщ низкого уровня" звучит заманчиво))))))))))
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Введите ваше имя                
                
                
          
        25 марта 2013  19:38
        
            бурда
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        15 января 2014  23:16
        
            Уксус в борще - это бред!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Светлана                
                
                
          
        16 января 2014  10:26
        
            Всегда добавляю уксус в борщ!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Алие                
                
                
          
        05 февраля 2014  14:35
        
            Борщ в хлебе на мой взгляд - это ужас
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    профи                
                
                
          
        13 июля 2014  13:01
        
            Какое неуважение  к хлебу! ужас
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Светлана                
                
                
          
        22 августа 2016  23:15
        
            Это не борщ,это настоящая бурда,у нас на Украине в Одессе готовят настоящий вкусный борщ,но не в ресторанах а дома на кухне.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        09 августа 2018  07:47
        
            Это такой рецепт не новость Эта экзотика из Чехии.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
