Ученые изобрели говорящую вилку
							8 января 2013						
						
							
							2
						
					
			    Японские ученые как всегда оказались на высоте: они представили новую разработку столового прибора – говорящую вилку EsTheremine!
	В ручку оригинального устройства встроен специальный датчик, способный различать структуру блюда.
	В зависимости от того, какой именно продукт вы едите, вилка издает различные звуки. Например, если на обед у вас курица, то столовый прибор порадует вас звуком, похожим на кудахтанье. Чем больше на вилке продукта, тем дольше «говорит» вилка.
	По словам инженеров, воплотивших в реальность говорящую вилку, она может нести в себе несколько полезных функций. Например, помогать людям с плохим зрением выбирать продукты на тарелке, определять состав незнакомых блюд и даже избавляться от лишнего веса. Как? Встроенная в столовый прибор программа способна контролировать тип и качество потребляемой пищи и тут же реагировать звуковым сигналом. Иначе говоря, вилка сможет остановить вас, если слишком увлечетесь «вредной» пищей.
	Еще больше пользы чудо-прибор принесет родителям: ведь теперь кормление ребенка превратится в веселое развлечение!
	Необычная вилка может работать как от сети, так и на батарейках.
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        08 января 2013  16:43
        
            К сожалению, вредные продукты можно руками точить. Типо гамбургеры, чипсы )))))
        
        
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
