Томные забавы
				
    		    
	О лучших мгновениях жизни
	всегда узнаешь из рассказов очевидцев 
Начиная с этой, не сказать, что сильно глубокой мыслью, хочется рассказать о нескольких простых рецептах, которые помогут сделать ночь с пятницы по воскресенье не только томной, но и вкусной.
Итак, такого в баре не наливают или новое слово в алкогольных развлечениях.
Для начала пару вводных:
• о водке: она должна быть хорошего качества и холодной
• в баре все большинство коктейлей смешиваются с специальном шейкере с добавлением льда. НО не у всех дома есть оный, то мы смешиваем в блендере. При этом мы понимаем, что все составляющие у нас холодные или очень холодные.
Полуночный отель
Кокетливый, интригующий и элегантный - вы точно знаете чего хотите и где лежат ключи от рая!
	
Нам надо:
на 6 порций (что б два раза не вставать:)
	6  частей водки (холодной) 
	1  часть лимонного сока
	2 чайные ложки сахара
	1  очень спелая груша (чистим, удаляем косточки и измельчаем в пюре)
	1  бутылка сладкого шампанского вина (охлаждаем)
В процессе:
	1. На медленном огне, растворяем сахар в лимонном соке. Даем остыть.
	2. Смешиваем лимонный сироп с водкой
	3. В каждый стакан добавляем грушевое пюре. Разливаем лимонную водку в стаканы поровну.
	4. Доливаем холодным вином.
Совет:
	1. вино можно заменить грушевым соком
	2. можно заморозить листики мяты и положить их в стаканы
	3. необычный вкус коктейлю придает так же засахаренный имбирь
Ветка сакуры
Яркий, чувственный коктейль раскрасит ваш вечер загадочными узорами Азии.
	
Нам надо:
	2 части водки (холодной) 
	2 части простого сиропа с имбирем
	1 часть лимонного сока (холодного)
	1 груша (режем на тонкие ломтики (сбрызгиваем лимонным соком что бы не потемнели, которые потом замораживаем)
В процессе:
	1. Смешиваем водку, простой сироп и лимонный сок в блендере.
	2. В бокал выкладываем замороженную дольку груши и наливаем коктейль
	3. Можно посыпать тертым засахаренным имбирем.
Совет:
Как сделать простой сироп (он же сахарный сироп) с имбирем?
	1 стакан воды
	1 стакан сахара
	2-3 кусочка имбиря
Все в кастрюлю, подогреваем на медленном огне до растворения сахара, даем остыть. Выбрасываем имбирь, храним в холодильнике 3-4 дня.
Ледяное пламя
Все, что вы хотели получит. Все, о чем вы хотели рассказать. Неожиданное оформление придаст дополнительное очарование.
	
Нам надо:
	2 части водки (холодной)
	2 части спрайта или газированного лимонного сока (холодного)
	2 части клюквенного сока (холодного)
	ягоды клюквы
	мелко нарезанные кусочки лайма
В процессе:
	1. Смешиваем вместе водку, спрайт и клюквенный сок
	2. Разливаем по стаканам
Советы по украшению:
	1. В форме для льда замораживаем клюкву и лайм ( в каждую формочку кладем по одной - две ягоды клюквы или несколько кусочков лайма, заливаем водой и ставим в морозильную камеру)
	2.  На зубочистку нанизать несколько ягод клюквы и опустить в стакан
Эрида
Расскажи "прекраснейшей" о своих чувствах.
	
Нам надо:
	2  части водки (холодной)
	3 листика мяты (режем на тонкие полоски)
	1/2 часть простого сиропа (сахарного,см. рецепт выше)
	3 части газированного яблочного сока (помните детское шампанское?)
	1/2 часть лимонного сока
	4 шт. яблочных чипсов (по желанию)
В процессе:
	1. В блендер добавляем водку, тонко нарезанные листья мяты, сахарный сироп и лимонный сок, смешиваем и разливаем по бокалам
	2. Добавляем газированный яблочный сок и подаем, украсив яблочными чипсами.
Совет:
Яблочные чипсы - кусочки яблок, высушенные в духовке при низкой температуре.
по мотивам сайта www.greygoose.com
Наталья Лопатенко, главный редактор Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
